Verwaltung mit Teutoblick

Erweiterung eines bestehenden Verwaltungsgebäudes um ein Obergeschoss sowie energetische Sanierung der bestehenden Geschosse.

 Mehr...

Haus 1911

Sanierung und Neugestaltung eines Wohnhauses in Lengerich. Besonderes Augenmerk wurde auf die Erhaltung des Bestandsklinkers und auf den Fliesenbelag im Eingangsbereich gelegt.

 Mehr...

Zweifamilienhaus M.

Energetische Sanierung und Umgestaltung eines Zweifamilienhauses in Lienen.

 Mehr...

Dreifamilienhaus M.

Energetische Sanierung und Erweiterung eines Zweifamilienhauses zum Dreifamilienhaus in Glandorf.

 Mehr...

Mehrfamilienhaus Stift 22

Das Wohn – und Geschäftshaus wird kernsaniert und als KfW-Effizienzhaus mit insgesamt 6 Wohneinheiten und einem Gewerbeanteil wieder hergestellt.

 Mehr...

Mehrfamilienhaus Mitte West

Wettbewerbsteilnahme / Projektierung. Die Projektierung sieht ein Mehrfamilienhaus mit 5 bis 6 Wohneinheiten  mit angegliederter Tiefgarage vor. Der angestrebte Energiestandard ist ein KfW-Effizienzhaus 40.

 Mehr...

Haus Aldrup

Großzügiges Einfamilienhaus direkt am Südhang des Teutoburger Wald, mit dem Blick in die Münsterländische Ebene, errichtet.

 Mehr...

Kindergarten Guter Hirte

Das 1908 errichtete historische Gebäude, das mit der kleinen Parkanlage das Sentruper Zentrum bildet und vormals als Dorfschule diente, wurde 2012 termingerecht innerhalb von 12 Wochen komplett kernsaniert.

 Mehr...

Schoppenhof

Neubau eines Einfamilienhauses mit Büroteil. An den Ausläufern des Teutoburger Wald am Bachlauf der Liene gelegen, entstand das Haus Pellemeier. Bei der Entwickelung des Projektes war eine zukunftsorientierte Bauweise mit hochwertigen Baustoffen und klassischen Proportionen entwurfsbestimmend. Mehr...

Haus Scholl

Kubistisch, großzügig und kinderfreundlich. Die gradlinige Architektur des Baukörpers wird gegliedert durch die spielerische Materialwahl von Klinkermauerwerk und Putzfassade. Zum öffentlichen Stassenraum geschlossen öffnet sich der Kubus zum Gartenbereich mit großflächigen Fensterflächen. Mehr...

Zweifamilienhaus Nr.8

Barrierefrei und zeitlos. Auf dem schmalen Baufeld entstanden zwei Wohnungen die aufgrund der Aufteilung und entsprechender Einbauten barrierefrei nutzbar sind. Die geradlinige Gliederung der Klinkerfassade, sowie das effiziente energetische Konzept als kfw 40 Haus, mit Wärmepumpe und flächenbündiger Photovoltaikanlage, waren hierbei Entwurfsbestimmend. Mehr...

TV (Garden) room

Die Familie wächst und der Platz weicht, so entstand der Gedanke das Wohnzimmer zu erweitern. Der Wohnraum um den zentralen Kamin wurde bei diesem Einfamilienhaus, durch eine kubische großflächig verglaste Erweiterung in den Gartenbereich ergänzt. Dadurch entstehen fließende Übergänge vom Kamin – Wohn – zum Gartenraum mit überdachtem Terrassenbereich. Mehr...

"Weber" zwei ungleiche Hälften

Zwei unterschiedliche Anforderungen, aber unter einem Dach. Bei diesem Doppelhaus wurde in der einen Hälfte ein Familienhaus für 4 bis 5 Familienmitglieder untergebracht. In der anderen Hälfte entstand ein Wohnhaus für 2 Personen. Trotz dieser unterschiedlichen Aufteilung bleibt die optische Außenwirkung harmonisch.  Mehr...

aus Alt wird Neu "Breede"

Kohleöfen, Bitumenverschalung an den Außenwänden, Elektroheißwasser, dazu ein sehr vernachlässigter Zustand,.. Aus diesen Vorgaben wurde nach einer Komplettsanierung ein Kleinod mit Effizienzhaus – Standard. Durch großflächige bodenständige Fensterelemente und neuer offener Raumaufteilung ist aus dem 50 er Jahre Siedlungshaus ein zeitgemäßes Gebäude entstanden. Mehr...

Sitzungssaal Bad Iburg

Ratssitzungen, Besprechungen und Hochzeiten. Der fast 100 jährige denkmalgeschützte Sitzungssaal im Rathaus Bad Iburg befand sich in einem bedauerlichen Zustand.  In Zusammenarbeit mit dem Bauherren der Stadt Bad Iburg, der unteren Denkmalbehörde sowie herausragenden Handwerksbetrieben, erstrahlt der Saal im neuem Glanz. Mehr...

Offene Ganztagsschule Kattenvenne

Mittagessen, Hausaufgaben, spielen, all das und vieles mehr soll mit der neuen Ganztagesschule möglich sein,... In mehreren Bauabschnitten wurde die ländlich gelegene Grundschule Kattenvenne erweitert und modernisiert. Mehr...

Verwaltung des Örtlichen Telefonbuchverlages

Der als dreizackigen Stern angelegte Verwaltungskomplex wurde um eine Eingangssituation erweitert. Um die gegebene Eingangssituation zu optimieren sowie zur Schaffung neuer Nutzfläche, haben wir im Sternpunkt, einen konvexen Baukörper hinzugefügt, der über 4 Ebenen die Räumlichkeiten erweitert. Mehr...

Die alte Sparkasse

Sanierung und Umbau zum Büro- und Gesundheitshaus. Die ehemalige Sparkassenfiliale im Zentrum Lienens entsprach nicht mehr den aktuellen Anforderungen. Nach der grundlegenden Sanierung und Erweiterung des Gebäudes, befinden sich nun der Firmensitz der Sipatec Prozessautomatisationstechnik GmbH sowie ein Gesundheitszentrum in den modernisierten Räumlichkeiten. Mehr...